当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 学前教育 > 正文
哈密市伊州区五堡镇双语幼儿园
文字来源:区教育局 发布时间:2017年08月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区五堡镇双语幼儿园

【负责人】

艾合买提·玉努斯  男 园长

戴长富   男    党支部书记

【简介】

哈密市伊州区五堡镇双语幼儿园成立于2010年9月。位于伊州区五堡镇商业街。总占地面积10656平方米。建筑面积2050平方米,绿化面积1160平方米。现有教学楼1个,2009年6月开始修建,2010年9月投入使用。

哈密市伊州区五堡镇双语幼儿园是一所农村学前双语幼儿园,包括中心幼儿园和两所分园。目前中心幼儿园开设8个教学班。在校生共318人;三村双语幼儿园开设3个教学班,在校生共107人;七村双语幼儿园开设3个教学班,在校生共124人,共计14个班,549人。哈密市伊州区五堡镇双语幼儿园党支部1个,党员8人,其中:男性3人,女性5人。

【入园指南】

欢迎您的孩子来到五堡镇双语幼儿园,孩子们的健康发展、快乐学习是我们共同的心愿,我们将付出所有的爱心、耐心和细心伴随孩子们成长的每一天。为了更快、更好的引导孩子们适应幼儿园生活,稳定孩子的情绪,我们希望家长朋友们认真阅读以下温馨提示:

一、入园前的准备

孩子初次入园,因环境和人员的变化,会产生惧怕心理或种种不适,这是正常的现象,请家长不要慌张,以免影响孩子情绪。

1、告诉孩子,幼儿园有许多小朋友,是和小朋友快乐游戏的地方。

2、日常生活要开始有规律性,督促孩子早睡早起,保证孩子每天能以饱满愉快的心情入园。

3、提前向老师如实介绍孩子的日常生活、习惯、健康状况、性格特点,需要帮助的可以与老师商量解决。

4、入园时孩子会因为分离焦虑的不安心理而哭闹,希望家长信任老师,能够坚持送孩子上幼儿园。

5、离开时和孩子道别,并温柔而坚定地告诉他,您会准时接他回家,然后坚定地离开。只有恰当对待孩子入园后的不适应,信任老师能照顾好孩子,才能尽快解决分离焦虑的问题。

6、入园后,可利用接送孩子的机会或电话等方式了解孩子在园生活、游戏、交往等方面的情况,及时表扬孩子的进步,配合老师让孩子尽快适应幼儿园的生活。

7、能力上的准备:在家中应提前培养幼儿的生活自理能力,例如会自己用勺吃饭,不要大人陪护自己睡觉,会穿脱裤子,使用便纸等。同时要学会简单的人际交往能力,例如会和小伙伴一起玩,不独霸玩具,会喊老师,请求帮助,会提“我要喝水”等要求。

二、入园程序

入园前,家长须带幼儿到县级以上妇幼卫生保健机构或指定的医院进行全面体检。报名时,家长需携带户口本、幼儿体检表等到相应幼儿园报名。

同时家长交验幼儿预防接种手册(未实行计划免疫者补种后方可入园,手册由家长保存)。

三、接送时间及安全

为保证幼儿园正常的工作秩序,保证孩子的人身安全,请家长配合以下工作:

1、每天早上9:30—10:00为孩子入园时间

下午17:00—17:30为孩子离园时间

2、自行接送孩子的家长,请固定家庭成员来园接送孩子,接送时,请在班主任那里主动签接送单,然后再接送孩子,以确保孩子的安全。

3、孩子上幼儿园不要给孩子佩戴任何金银首饰。

4、孩子入园前家长应注意查看孩子口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物等)应立即取出,并及时对孩子进行正面教育。

5、协助老师对孩子进行安全教育,养成良好习惯,不要让孩子将小颗粒物品放入口中、鼻腔、耳朵内。

四、卫生、健康

1、晨间检查:孩子每天早晨入园,请在各班教师处进行晨检。

2、幼儿个人卫生情况(按时给幼儿洗澡、换洗衣物和勤剪幼儿手脚指甲)

五、易出现的问题

1、不肯上幼儿园:入园的前一两个星期,孩子可能会对幼儿园产生抵触情绪,还可能身体不适,不愿去幼儿园,这时父母要密切观察孩子身体、情绪等各方面的变化,但一般情况下不要轻易给孩子请假,在孩子面前要表现坚决要求他去幼儿园的态度。家长要给多讲一些上幼儿园的好处,告诉他“孩子长大了,该上幼儿园了,就像妈妈要上班一样,这是任务”。千万不要说“不听话就把你送幼儿园”等灰色语言,这样会让孩子感到幼儿园是个可怕的地方,那样孩子就更不愿意去了。孩子刚上幼儿园,心理上一时可能受不了,接孩子时尽可能早一点,接完孩子后对他抱一抱,亲一亲,肌肤之亲会给孩子一种安慰,让他感到不是妈妈不要他了,妈妈还是很喜欢他的。

2、惊醒:新入园幼儿可能会出现梦中惊醒的现象,主要是因为孩子进入新的环境,身体、心理不适应。家长应尽量给孩子心理上的安慰,使孩子有安全感,引导幼儿发现幼儿园的乐趣,帮助他们亲近班里的老师和小朋友,对老师有信赖感。一般来说,随着幼儿对新环境的熟悉,这种现象会慢慢消失的。

3、生病:一般来说,初入园幼儿由于心理不适应,情绪不稳,会造成免疫力下降,部分幼儿入园一个月左右,体重会有所下降,也会出现不同程度的病状。只要不是十分严重,均属正常现现象。家园沟通,加强护理和幼儿心理的调试,一般会度过难关。

4、情绪波动:有的孩子从幼儿园回到家后,变得动不动就爱发脾气、闹情绪,家长就以为孩子在幼儿园受了天大的委屈,对此不知所措。其实,孩子在幼儿园里,面对的是陌生的老师,接受的是幼儿园里的一些规矩,肯定不像在家里那样自由,感到受限制和约束,家是孩子最温暖最舒适的港湾,回家后释放出来是好事,比憋在心里好得多,对此家长不要紧张,但如果烦躁、哭闹得超乎寻常时,家长要主动与老师沟通一下,向老师问问孩子情况,看看有没有特殊情况发生,让老师帮着鼓励说服教育。

一周的幼儿园生活大多数孩子都能够逐渐适应,会独立吃饭、入睡,愿意主动参加集体活动。宝贝们每天都在不断的变化与进步,一般孩子的适应周期为一到两周的时间,往往周一是孩子入园困难日,望我们的宝爸宝妈一定要坚持送孩子上幼儿园,不能留露出犹豫不决的态度,这样孩子会更加的依恋并且哭闹会变本加厉。作为家长应多多给孩子讲讲幼儿园好玩的事情,喜欢自己的老师和小伙伴们,增加孩子喜欢上幼儿园的欲望。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索