当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 特殊教育 > 正文
哈密市伊州区特殊教育学校
文字来源:区教育局 发布时间:2017年08月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区特殊教育学校

【负责人】

武晓莉 女 汉族 校长

热孜娃·司马义 女 维吾尔族 书记

【简介】

哈密市伊州区特殊教育学校成立于2005年3月。始建于1996年。

哈密市伊州区特殊教育学校位于哈密市八一南路32号院。总占地面积26640平方米。建筑面积 6865平方米,绿化面积8460平方米。现有教学楼1栋,为建筑面积6832平方米的教学住宿综合楼,一栋建筑面积1500平方米的室内运动馆,200米塑胶跑道运动场。

哈密市伊州区特殊教育学校是一所汉语九年一贯制学校。目前开设14个教学班。在校生共145人。其中:男生98人,女生47人,少数民族71人。小学83人,其中:男生64人,女生19人,少数民族38人;中学62人,其中:男生50人,女生12人,少数民族43人。

哈密市伊州区特殊教育学校党支部1个,党员16人,其中:男性2人,女性14人。

【入学指南】

根据《中华人民共和国义务教育法》和《哈密特殊教育学校学生入学及学籍管理暂行规定》(哈市教字〔2010〕135号)规定,结合特殊教育的实际,制定哈密市伊州区特殊教育学生入学指南如下:

一、入学条件

1.招生范围:哈密市伊州区特殊教育学校招收具有哈密市一区两县常驻户口的智力、听力残疾的适龄儿童、少年入学。在学校学位充足时,可适当招收具有兵团农十三师、吐哈石油、潞安新疆分公司户口及来哈务工人员家庭的智力、听力残疾适龄儿童、少年入学。

2.入学要求:智力残疾儿童、少年入学(1)入学年龄7—15岁,在校生年龄不超过18岁;(2)轻、中、重度智力残疾,无传染疾病,有一定的自理能力和学习能力。

听力残疾儿童、少年入学(1)入学年龄7—10岁,在校生年龄不超过18岁;(2)无传染疾病,有自理能力、学习能力和劳动能力。

3、到伊州区特殊教育学校就读的残疾儿童、少年必须持有残疾证,以供学校对入学残疾儿童、少年的残疾类别、原因、程度和身心发展状况等进行必要的了解和测评。

二、办理流程

1.每年6月份,学校在校门口张贴招生简章。

2.在学校规定登记时间内,家长带上适龄残疾儿童及相关证件到学校办理登记手续,由学校视学生实际情况决定是否录取。

3.每年按照伊州区教育局统一开学时间,由父母双方带领新生到校报到,同时向学校提交户口簿、残疾证、疫苗预防接种证、医院体检证明等供学校报名注册。

三、咨询渠道

1.到校咨询:

(1)学校地址:哈密市八一南路32号院哈密市伊州区特殊教育学校(哈密市公安局北侧200米)

(2)乘车路线:3路、14路伊州区特殊学校站台下车

2.电话咨询:2304010、2304011

【收费标准】

依据哈密市伊州区发改委下发的哈地计价格(2004)66号文和