当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 高中教育 > 正文
哈密市伊州区高级中学基本情况
文字来源:区教育局 发布时间:2017年08月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区高级中学

【负责人】

毛世柱  男  汉族  校长

韩学文  男  汉族  书记

【简介】

哈密市伊州区高级中学始建于1960年,经历了哈密市第三中学、哈密市职业高级中学、哈密市综合高级中学、哈密市高级中学的发展和变迁;2002年7月更名为哈密市高级中学;2016年10月随地改市更名为哈密市伊州区高级中学。

哈密市伊州区高级中学位于建设东路3号院。学校占地面积58.28亩(37521.1平方米),建筑面积35663平方米,有252米的环型田径塑胶运动场,学校栽种树木300多棵,绿篱489.5米,全校绿化面积11990平方米,绿化面积占全校总面积的30%。有三栋教学楼、两栋宿舍楼、两个学生食堂,一个洗浴中心(其中惠声楼教学楼、惠中男生宿舍楼于2002年8月自建;惠惜食堂楼、洗浴中心于2009年12月教育局配建;惠育楼于2010年12月教育局建设;惠源教学楼、惠慈女生宿舍楼、惠本运动场于2013年12月河南援建)。

哈密市伊州区高级中学是一所汉哈合校的高中学校。目前开设51个教学班。在校生共3093人。其中:男生1507人,女生1586人,少数民族778人。哈密市伊州区高级中学党总支1个,党员82人,其中:男性29人,女性53人。

哈密市伊州区高级中学“树优良校风,建优美环境;创优异成绩,育四德新人”。构建团结合作、民主高效的管理机制,建设科学发展的和谐校园。弘扬民族精神,培养学生创新精神、实践能力、合作意识,加强学生的美育教育,加强师德建设,优化师资队伍,努力塑造良好教育形象。力争用五年的时间使我校办学有特色,学生有特长,教学有特点,教研有特效。让每一位学生都能体验成功,让每一位教师都能施展才华,让每一位家长都能收获希望。

哈密市伊州区高级中学2016年学校在教学教学管理中勇于探索,大胆改革,不断完善各项管理制度和激励制度。积极推行教师全员聘用制,8月份学校顺利地完成了第十一轮教师聘任工作。为深化教育教学改革,学校全面实行量化管理,促使改革机制在学校逐步实施,学校在评优、年度考核、晋升职称、晋升工资、高考奖励等方面,力求做到科学、严谨、公正、合理、透明度高,充分发挥教代会职能作用,使学校的教育教学管理工作趋向科学化、制度化。

哈密市伊州区高级中学积极推进高中新课改工作,教研工作力求创新和突破。围绕“提升教师整体教学水平,提高学校整体教学质量和学生综合素质”的核心目标,大力开展校本教研和新课改工作。认真做好各类公开课组织开展工作。明确汇报课、校级公开课、推门课、示范课、校外参赛课的各项要求。抓好教学研究。建好各学科资源库;做好课前学习预案和教后反思活动工作;积极推进教学改革和校本教研工作,做好集体备课的组织开展工作。继续做好教师继续教育培训,远程教育培训,校内研究性学习培训,网络家庭教育培训,现代信息技术培训,高中新课改培训;倡导教师进行教育教学研究,认真进行总结,写好论文,本学年发表各级论文30篇。逐步完善《学校量化考核办法》,建立科学合理的评价制度,调动教研组工作的积极性。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索