当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 高中教育 > 正文
我市全面启动2018年高考报名工作
文字来源:哈密日报 发布时间:2017年11月10日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者叶翠 通讯员韩燕报道

11月7日,哈密市教育局召开2018年普通高考工作会议,这标志着2018年高考招生工作拉开了序幕。据介绍,根据自治区下发的《新疆维吾尔自治区2018年普通高校招生报名工作规定的通 知》(下称《通知》),哈密市全面启动2018年自治区普通高考报名工作,12月20日前结束2018年普通高考报名及资格审查工作。

《通知》较去年的主要变化有:一是将以往的普通高考报名、三校生报名、来疆务工随迁子女报名等三个不同文件合并,方便报考一次性知悉政策;二是根据全国户籍改革情况和我区实际 ,在户籍要求上进一步明确了相关条件;三是为防止投机报考在疆空挂户籍现象,要求考生在疆有合法稳定住所;四是强化了中学校长作为高考报名资格审核的最基层责任主体应承担的责任 ,要求每个中学校长都要签订责任书,承诺不为不符合报考条件的考生报名,不空挂学籍,不收留高考移民,不出具虚假证明材料;五是进一步细化考生报名信息采集标准,完善报名资格审查的相关表格;六是进一步明确了参与普通高考报名及资格审查的各职能部门更具体的工作要求。七是为残疾考生参加高考提供合理便利条件,盲人考生还可申请使用全国统一命制的盲文试卷。

查看自治区2018年高考报名文件具体内 容,可登录新疆招生网:http://www.xjzk.gov.cn

市教育局党组书记阿瓦汗·阿不都拉在会议上指出,要进一步完善高考报名公示制度和信访举报工作,充分发挥行政监督、群众监督和舆论监督的作用,加大对徇私舞弊、弄虚作假行为的查处力度。各学校要严格加强学籍管理,落实学生在校连续实质性就读,做到籍随人走。要切实落实校长教育教学管理的主体责任,严禁空挂学籍、人籍分离。对组织或参与“投机报考”活动以及为出具虚假证明材料、伪造中学学籍档案、空挂学籍等行为提供便利的工作人员,要按党纪政纪严肃查处,触犯法律的移送司法机关依法处理。涉及“投机报考”的违规案件,除依法 追究当事人的责任外,还要追究主管领导及有关责任人的责任。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索