当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 常见问题解答 > 正文
高校毕业生快去实名登记
文字来源: 发布时间:2015年08月07日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


“暑期已经过半,但还是有不少大中专毕业生由于各种原因没有到地区人社局来报到,去街道(乡、镇)进行实名制登记的人员仅占报到人员的50%。”8月4日,记者从地区人社局了解到,截至目前,已有1266名大学生到人社局进行报到,但只有一半的毕业生进行了实名制登记。

毕业生们为何要进行实名制登记?

据人社局工作人员介绍,国家为做好大中专毕业生就业管理与服务工作。全面实时掌握毕业生就业的相关信息,准确掌握回生源地报到毕业生总数、学历、专业和就业意愿、培训意愿等情况,实现对毕业生就业的动态化管理和即时服务,开展更好的、更有针对性的就业服务工作。大中专毕业生进行实名制登记一是确保促进大中专毕业生就业政策措施的落实;二是加强毕业生就业情况动态跟踪,为毕业生提供精准服务。三是为大中专毕业生提供岗位推荐、政策咨询、就业见习、档案托管、职业技能培训、创业培训以及其他就业创业信息。

据了解,今年开展的高校毕业生对口援疆培养项目要求,报名人员必须是在自治区高校毕业生实名制系统内登记人员,非登记人员不能参加该项目。所以,为确保毕业生在后期就业过程中对就业优惠政策能应享则享做好基础铺垫,要求毕业生必须进行实名制登记。

毕业生们如何进行实名制登记?

进行实名制登记的流程为:1.毕业生带本人身份证、毕业证、报到证及父母和本人户口簿原件去户籍所在地街道(乡、镇)劳动就业保障所进行实名制登记;2.毕业生到地区人力资源市场5号窗口做返乡报到和档案托管;3.毕业生与实名制登记街道(乡、镇)劳动就业保障所保持密切联系,如就业信息发生变更要及时更改。以便后期在就业过程中享受相关就业创业服务。

地区人社局电话:0902-2233101

哈密市人社局电话:0902-2250782

巴里坤县人社局电话:0902-6822084

伊吾县人社局电话:0902-6721737。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索