当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 常见问题解答 > 正文
办理转学程序
文字来源:区教育局 发布时间:2017年08月10日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


办理转学的程序

学生学籍档案有纸质和电子两种,因此转学需办理纸质和电子两种手续,家长办理纸手续,电子手续由学校和教育主管部门办理,家长协助,确保“一人一籍,籍随人走”。

转入:

1、教育主管部门审核证件-----------发放转学审批表------------家长填写审批表----------教育主管部门安排学校(盖章)------------家长到转入学校盖章------------家长将盖有接收印章的转学申批表返回转出地盖章(学校、教育主管部门)————————家长将盖齐印章的转学申批表交至转入转出学校和教育主管部门备案(纸质手续)

2、转入学校学籍管理员在系统中发申请————转入教育主管部门进行审核————家长需督促转出学校和转出教育主管部门在系统中审核——————转入学校调取学生的电子学籍档案。(电子手续)

转出:

1、家长需先提出申请,填写转学申批表————转入学校审核盖章————转入学校行政主管部门审核盖章———转出学校审核盖章——————转出学校行政主管部门审核盖章————家长将盖齐印章的转学申批表交至转入转出学校和教育主管部门备案(纸质手续)

2、家长督促接收学校在系统中发申请————转入教育主管部门及时审核—————转出学校学籍管理员和教育主管部门及时审核——————转入学校调取学生的学籍电子档案。(电子手续)

四、其他事宜

1、市区之内原则上不允许转学。

2、毕业年级不允许转学.

3、转入学生由区教育局按照学校实际情况进行安排。

4、学生在休学期间不允许转学。

5、学生转学目前需要办理纸质手续和电子手续,纸质手续由家长申请办理,电子手续由学校和教育主管部门办理,家长有义务协助学校完成学生全国学籍系统中的电子手续。(入学指南和学区划分解释权归区教育局)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索