当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 常见问题解答 > 正文
中考“艺考”说明出炉
文字来源:哈密日报 发布时间:2015年04月17日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


艺术考试列入中考的消息备受家长和考生的关注。4月13日,记者从地区教育局了解到,《2015年初中学业水平体育与健康艺术考试说明》已正式出版,对“艺考”具体事宜进行了详细说明。

从2015年起,新疆将艺术考试正式列入中考科目,其中,艺术考试占50分,考生所得分数将纳入总成绩中。

初中学业水平艺术考试说明为今年新增内容,要求艺术考试工作将由各地(州、市)教育行政部门组织实施。各地教育行政部门将成立初中学业水平艺术考试领导小组,负责本地艺术考试的各项工作。艺术考试科目总分为50分。音乐、美术学科分笔试和技能两项内容,其中笔试部分由音乐和美术合卷组成,占20分;技能部分由学生在音乐和美术学科中任选一项,包括歌唱、演奏、舞蹈、手工制作、毛笔字等,占30分。

据了解,笔试部分为必考项目,涉及音乐基础知识、中外音乐历史与相关文化知识。美术基础知识、中外美术历史与相关文化知识。

据悉,此次“艺考”,纪检、监察等部门全程参与和监督,确保艺术考试结果真实、有效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索