2017年中共哈密市伊州区委员会宣传部预算公开情况说明(补充公开)
索引号: 10613740-04_A/2018-1123012 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2018年11月23日
主题词: 发布机构: 区财政局 文    号:
 

2017年中共哈密市伊州区委员会宣传部预算公开情况说明

第一部分 部门单位概述

一、单位情况

   (一)基本情况。

1.主要职能:

1)负责指导全区理论研究、理论学习、理论宣传工作。

2)负责引导社会舆论,指导、协调伊州区各新闻、出版单位的工作;对区广播电视局工作实施方针、政策的指导;管理新闻网站。

3)负责从宏观上指导精神产品的生产。

4)负责规划、指导全区的思想政治工作和群众性社会主义精神文明建设活动;配合区委宣传部做好党员教育工作,负责编写党员教育教材;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

5)负责提出区宣传思想文化事业发展的指导方针;规划、部署市宣传思想工作;指导宣传文化系统制定有关政策、措施;调查了解和联系宣传文化系统知识分子的工作情况,会同有关部门做好知识分子的工作;协调宣传文化系统各单位之间的关系;负责制定宣传文化系统骨干、后背干部的培训规划并组织实施;负责对宣传思想工作的监督、检查,并及时向市委反映情况、提出建议。

6)负责市对外宣传工作的组织、指导、协调。

7)负责全区精神文明建设规划的起草、论证和督促落实;负责调查研究全区精神文明建设的新情况、新问题和总结、交流、推广全区精神文明建设的新经验、新做法;负责筹划、组织、协调和督导全区群众性精神文明创建活动(包括文明城市、文明机关、文明行业、文明村镇等),负责文明单位的申报、评比、命名、表彰和管理工作;负责全区未成人思想道德建设工作的部署、协调、检查和督导;弘扬传统文化,培育和宣传精神文明建设各类典型。

8)完成各类宣讲任务,社会宣传工作;先进典型的学习推广;各类学习资料发放工作。

9)协调扫黄打非领导小组成员单位适时开展扫黄打非工作。

10)负责区级理论学习中心组服务工作,协同市有关职能部门共同组织全市党员、干部和群众开展理论学习。检查学习教育落实情况,考核学习效果,总结学习经验。根据不同时期要求,组织专题理论学习教育,编写、征订学习资料和深入基层辅导,帮助领导干部和基层抓好理论学习。

11)指导和协调全区国防教育工作。

   12)指导、联络和协调社会科学类学会、研究会、协会的工作。

2.机构情况:

中共哈密市伊州区委员会宣传部内设办公室、财务室、理论科、宣传教育科、伊州区对外宣传办公室(伊州区新闻中心、伊州区互联网信息办公室)、伊州区精神文明指导委员会办公室、伊州区国防教育办公室、伊州区扫黄打非办公室、伊州区社会科学界联合会。

3.人员情况:

截止201612月,我单位行政参公编制11名,事业编制12名,财聘2名,退休6名。

 

第二部分  2017年中共哈密市伊州区委员会宣传部预算情况说明

一、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年收支预算情况的总体说明

中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算256.64万元。

收入预算包括:一般公共预算拨款收入256.64万元。

支出预算包括:一般公共服务支出 256.64万元

二、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年收入预算情况说明

中共哈密市伊州区委员会宣传部收入预算 256.64万元,其中:

一般公共预算256.64万元,占 100 %,比上年增加了1.67  万元,主要原因是人员变动;   

政府性基金预算 0万元,占0%,与上年无变化。

三、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年支出预算情况说明

 2017年支出预算256.64万元,其中:

基本支出 256.64万元,占100 %,比上年增加了1.67万元,主要原因是人员变动。

四、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算 256.64万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年一般公共预算拨款基本支出256.64万元,比上年执行数增加了1.67万元,增长了0.65%。主要原因是:人员变动。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务256.64万元,占100%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):2017年预算数为256.64万元,比上年执行数增加了1.67万元,增长了0.65%,主要原因是:人员变动。

六、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年一般公共预算基本支出情况说明

中共哈密市伊州区委员会宣传部2017一般公共预算基本支出256.64万元,其中:

人员经费208.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费24.96万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出等。

七、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年项目支出情况说明

     中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年的项目支出是根据实际发生额进行申请,现暂时无项目支出。

八、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年“三公”经费财政拨款预算数为 5.5 万元,其中:公务用车运行费3.5万元,公务用车购置费0元,公务接待费2万元。

2017年“三公”经费财政拨款预算与上年减少了4.2万元,主要原因是宣传部对三公经费的压减。

九、关于中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年政府性基金预算拨款情况说明

中共哈密市伊州区委员会宣传部2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、政府采购安排情况

中共哈密市伊州区委员会宣传部单位政府采购计划0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元

十一其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2017年,中共哈密市伊州区委员会宣传部本级行政单位的机关运行经费财政拨款预算256.64万元,比上年预算增加了1.67万元,增长了0.65%。主要原因是人员变动。                 

(二)国有资产占用使用情况

截至2016年底,中共哈密伊州区委员会宣传部占用使用国有资产总体情况为

1.车辆 2辆,价值 45.2万元;其中:一般公务用车2辆,价值45.2万元。

2.其他资产价值31.77万元。

第三部分  名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:指市本级各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

 

 

    附件下载:
  [宣传部2017年预算公开表格  62K]
       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心