伊州区规上新能源企业“三分天下有其一”
索引号: 10613978-03_F/2017-0825015 公开目录: 统计信息 发布日期: 2017年08月25日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

作为国家的七大千万级风电基地、百万千瓦级光电基地,疆电外送的重要基地,近年哈密市依托风能资源、区位优势、区们优势,大力发展新能源产业。随着风光电建设项目的陆续完工投产,伊州区以风光电为代表的新能源增势强劲。

7月又有三家新建投产的新能源企业(哈密国投新光发电有限公司、哈密天利恩泽太阳能科技有限公司、国电电力哈密景峡风力发电有限公司)被纳入规上工业,伊州区规模以上工业总数已达到84家,其中新能源生产企业28家,占三分之一。据1-7月数据,新能源企业累计实现发电量达50.75亿千瓦时,其中,风力发电41.56亿千瓦时,光伏发电9.19亿千瓦时;累计实现增加值13.77亿元,占伊州区规上工业增加值比重已超过30%。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心