伊州区即将开展住户调查样本轮换工作
索引号: 10613978-03_F/2017-0825019 公开目录: 统计信息 发布日期: 2017年08月25日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

近日,根据自治区统计局《关于召开全区住户调查样本轮换培训班的通知》(新调会通〔2017〕13号)精神,伊州区统计局安排2名业务骨干前往自治区参加为期两天的“住户调查样本轮换”培训会议。

“住户调查”是一项抽样调查,通过城乡居民家庭收支数据来反映伊州区城乡居民家庭生活水平。“住户调查样本轮换”工作是“住户调查”的基础性工作,通过对现行城乡抽样调查网点进行轮换,增强样本代表性,从而达到提高数据质量,真实客观反映伊州区社会经济发展变化的目的,为区委区政府科学决策提供可靠依据。

此次培训,自治区统计局分管领导和调查队负责人重点讲述了本次样本轮换的重要意义,安排部署了全区2017年“住户调查样本轮换”工作,并对本次培训重点对工作方案和调查表指标及填表说明进行了详细讲解。

目前,伊州区统计局依据上级要求,进一步明确了在新时期经济发展新常态下开展住户调查样本轮换工作的重大意义和目标要求,理清了工作思路,熟悉了工作流程,为即将开展的伊州区“住户调查样本轮换”工作奠定了坚实的基础。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心