1-8月伊州区规上工业增长6.2% 创年初以来最好水平
索引号: 10613978-03_F/2017-0927002 公开目录: 统计信息 发布日期: 2017年09月27日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

1-8月,规上工业共实现增加值52.7亿元,同比增长6.2%,创本年新高。电力热力生产、黑色金属矿采选、非金属矿物制品业成拉动规上工业增长的主要力量。

至8月末,规上工业共涉及19个大行业,有8个行业实现了增长。电力热力生产供应业在新能源生产企业快速增长的带动下,累计实现增加值32.41亿元,占规上工业比重为61.5%,同比增长40.3%,对规上工业贡献率为316.4%,拉动规上工业19.6个百分点,是规上工业增长的主导力量;黑色金属矿采选在市场行情回暖的影响下实现增加值3.73亿元,增长25.5%,拉动规上工业1.3个百分点;非金属矿物制品业实现增加值1.54亿元,增长31.7%,拉动0.8个百分点;纺织、化学制品、炼焦等行业也实现了快速增长;专用设备制造(兰石重装公司新入规)、黑色金属压延加工业实现净增长。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心