新能源企业发力促伊州区规上工业创新高
索引号: 10613978-03_F/2017-0927003 公开目录: 统计信息 发布日期: 2017年09月27日
主题词: 发布机构: 区统计局 文    号:
 

随着近年来伊州区风光电建设项目的陆续完工投产,以风光电为代表的新能源产业增势强劲。

8月,有三家工业企业被纳入规上工业,其中两家为新能源生产企业。至此,伊州区规上工业中已有发电企业36家。其中,新能源生产企业30家,占规上工业比重已超过三成。8月当月,新能源生产企业实现增加值3.01亿元,同比增长96.1%,占规上工业当月增加值比重已接近五成(45.5%);1-8月,累计实现增加值17.93亿元,增长96.1%,占规上工业比重为34.0%,对规上工业的贡献率达298.7%,拉动规上工业增长18.5个百分点。新能源生产企业已成为伊州区规上工业保持较快增长的中流砥柱。在新能源产业带动下,1-8月,伊州区规上工业累计实现增加值52.7亿元,同比增长6.2%,比上月提高了2.3个百分点,增速创本年新高。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心