公路运输化肥车过路费减半?
索引号: 10614006-07_G/2018-0416001 公开目录: 规范性文件解读 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

哈密日报讯 记者曹梦迪 通讯员 李雁洁报道

4月10日,市民李先生拨打本报热线咨询,看到有消息称,全疆内化肥运输车辆的过路费减半,不知是否属实?

记者从哈密公路管理局获悉,近日,自治区发展改革委、交通厅、财政厅联合发布通知,春耕用肥旺季,减半收取化肥运输车辆计重通行费。通知要求,4月5日零时起至6月5日零时止,全区所有收费公路(高速、一级、二级公路)对化肥运输车辆的计重通行费按现行收费标准的50%收取。

接到上级文件后,哈密公路管理局已开始严格执行此项规定。据了解,过路费减半的化肥包括:化学氮肥、磷肥、钾肥、复合肥料、微量元素肥等五大类。整车合法装载化肥的运输车辆,装载化肥产品应占车辆核定载质量或车厢容积的80%以上,且没有与其他产品混装。超限车辆不在优惠范围之内。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心