如何换领异地驾照?
索引号: 10614006-07_G/2018-0420001 公开目录: 规范性文件解读 发布日期: 2018年04月20日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

哈密日报讯 记者曹梦迪报道 4月17日,居民蒲先生咨询,自己的户口在外地,驾照也是异地的,现在驾照快到期了,不知在哈密是否可以换领。

记者从伊州区公安局交警大队车管所了解到,异地户口可以在本地更换驾照。车管所工作人员介绍,根据规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的驾管部门申请换证。

换证的流程为,机动车驾驶人到指定的县级以上人民医院做换驾证的体检,之后,本人携带身份证原件和复印件、驾驶证原件和复印件、居住证原件及复印件、体检单,于每周一至周五到车管所取号排队,领取一张驾驶证申请表,填写完毕后,将所有材料交给车管所的工作人员验收即可。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心