要办卫生许可证 先要做好这些
索引号: 10614006-13_A/2018-0528001 公开目录: 规范性文件解读 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

哈密日报讯 记者冉琼报道

 5月22日,市民马先生向记者反映,他计划在城区开一家理发店,目前店面已装修好,营业执照也已办理,但卫生许可证却一直办不下来,自己也搞不清楚是什么原因。

对此,伊州区卫生计生综合监督执法局公共卫生科工作人员介绍,执法人员到该店审查时,发现该店没有安装排水设施。国家公共场所卫生法律法规标准文件中《美容美发场所卫生规范》第二章第4条场所选址要求:美容美发场所宜选择在环境洁净,具备给排水条件和电力供应的区域,场所周围25米范围内应无粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源。此外,该章第六条对排水设施要求规定:美容美发场所应有完备的排水设施(含热水供应设施),排水设施具有防止逆流、病媒生物侵入和臭味产生的装置,并设有毛发过滤装置;给水水质符合《生活饮用水卫生标准》的要求。

该工作人员表示,伊州区卫生计生综合监督执法局还将对公共场所等“六小行业”,按照《全国卫生城市检查评比标准》加大监督力度。

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心