伊州区国资委2018年工作计划
索引号: 68645417X-03_E/2018-0330008 公开目录: 年度工作计划 发布日期: 2018年03月30日
主题词: 发布机构: 区国资委 文    号:
 

 

 

伊州区国资委2018年工作计划

 

一、国资监管工作

1、进一步加强国有企业党建工作,完善企业党建和党风廉政目标责任书考核指标和考核责任制的落实,发挥企业党组织在企业改革发展中起到核心领导作用。

2、健全监管企业年度经营业绩考核机制,落实财务审计、信息披露、延期支付和追索扣回等约束制度,确保企业国有资产的保值增值。

3、健全国有监管企业股东会、董事会、监事会的现代企业法人治理结构。形成协调运转、有效制衡的决策、执行、监督体系。合理确定并严格规范国有企业经营管理者薪酬水平、不断提高企业职工收入水平,明确要求各监管企业负责人薪酬增幅不得超过职工工资增幅。

4、积极推进“人才强企”战略。在继续做好大学生招聘和企业现有人才培养工作的基础上,加大企业急需紧缺高层次人才的市场化选聘力度,对引进的高层次人才实现差异化薪酬政策等激励机制。

5、进一步加强和规范行政事业单位资产管理工作。在强化制度执行力的基础上,不断细化和完善工作程序和环节,做到国有资产的全覆盖和规范化管理,重点抓好国有资产的公开处置与竞租工作,防止资产管理工作中出现“跑、冒、滴、漏”现象,杜绝国有资产的流失。

6、对污水处理厂进行PPP项目后续工作的完善。

二、重点项目

(一)哈密市恒安城市建设投资经营有限公司

1伊州商贸中心片区10#12#安置房,位于西菜园村,计划建设高层2栋,183套,建筑面积约24827,计划投资6700万元,2018年计划投资3350万元。                                                                                                                                                                                                                   

2幸福春天小区杏花苑A座、B座、C座、D座安置房,位于人民路北侧,计划建设高层4栋,374套,建筑面积约53482万㎡,计划投资14660万元,2018年计划投资5864万元。

3舒民园7#安置房,位于人民路南侧,计划建设高层1栋,132套,建筑面积18355㎡,计划投资4440万元,2018年计划投资1770万元。

4人民路商业街3#安置房,位于人民路北侧,计划建设高层1栋,168套,建筑面积47819㎡,计划投资7956万元,2018年计划投资1200万元。

5幸福春天安置房,位于人民路,建设高层8栋,930套,建筑面积13.5万平方米,计划投资4.5亿元。2018年计划投资15000万元。

6建华嘉园1#2#安置房,位于建设东路,建设高层2栋,219套,建筑面积36680平方米,计划投资10500万元。2018年计划投资4200万元。

7新盛三期15#16#限价商品房,建设高层2栋,170套,建筑面积16296平方米,计划投资4900万元。2018年计划投资1100万元。

8新盛二期26#27#安置房,建设高层2栋,272套,建筑面积38915平方米,计划投资9754万元。2018年计划投资3600万元。

9林景苑3#4#安置房,建设高层2栋,273套,建筑面积33001平方米,计划投资6807万元。2018年计划投资1700万元。

(10)铁路还建房项目。该项目位于北郊路,建设铁路还建房1栋,建筑面积10149.08平方米,计划投资3501万元。2018年计划投资1400万元。                                                          

(二)哈密神舟保安武装守护押运公司

1)在2017年公司申报二级保安公司的基础上,2018年公司将投入资金20万元,加大对保安员的培训力度,提高保安员职业等级证书的占有比例,为申报一级保安公司做好准备。

2)公司拟借鉴建立伊吾守押基地的方法,投入资金100万元,在巴里坤购买(或租赁)房屋,建立巴里坤金融守押基地。(可供20人工作、生活,集金库、枪弹库、车库于一体)。

3)办理伊吾守押基地房屋产权手续,将伊吾守押基地的房屋产权手续由伊吾县国资委名下,过户变更到公司名下。

4)积极运作,承接伊州区道路交通监控三期项目的维护、保养服务和公安局一体化联合作战前端智能卡口建设项目。

5)投入资金100万元,更新3辆金融运钞车和3辆民爆护卫车。

(三)哈密市恒远国有资产投资经营有限公司

一、继续做好融资工作

按照伊州区政府的工作安排,坚持从谋划建设项目、项目融资以及经营城市多方面入手,继续将项目融资作为公司工作的重中之重,摸清各金融机构当前的贷款政策,着眼大手笔,突出新成效,找准突破口,积极与金融部门做好对接,充分挖掘现有的融资渠道,积极拓展新的融资领域,确保重点项目建设资金需求。

二、资产运营工作计划

为确保国有资产保值增值,2017年公司结合实际,寻找合作伙伴,通过整体租赁或合作经营的方式,2018年拟计划西戈壁砖厂开工生产运营。

(四)哈密市恒顺农业发展有限责任公司

1)清产核资。完成现有资产的核查、核销工作,目前与瑞新会计事务所完成工作对接,正在整理帐目,做前期准备工作。此工作预计2018年上半年完成。在此基础上,将完成部分日光温室棚体作价拍卖工作。

2)污水处理项目建设。此项目为2016年扶贫民生项目,由于工程前期手续繁琐,截止目前只完成了立项、勘察、设计等前期手续,还未进入招投标程序,预计工程项目实施在2018年上半年完成。

3)电力移交。按照国家农网改造项目要求,将辖区农网设施、电力资产等移交给电力部门。此项目计划2018年完成。

4)更新机井井房建设。2017年恒顺公司更新机井5眼,没有配套井房,拟于2018年上半年建设5座机井房,计划投资15万元。

(五)哈密市恒信热力公司

1、我公司根据哈市府办阅【201525号文件精神第七条,继续对部分供热问题较多的老旧小区进行分户改造项目,预计改造20栋楼约720户。预计项目投资150万元。具体以审计局出具的审计报告结论为准。恒信热力公司现有供热面积约620万平方米,预计18年增加供热面积至700万平方米。

2、对我公司供热区域的一、二次管网、二级换热站锅炉及换热站全面进行一次维修维护、技术改造。预计项目投资200万元。

3、公司拟定在2018年对2160吨燃煤热水锅炉原脱硫除尘基础上进行加装脱硝设备。建设期限2个月,预计项目总投资500万元。

(六)哈密市公共交通总公司

1)根据城市公共交通规划设计要求,2017年需新购置新能源环保纯电动公交车15辆,资金约为700万。

    2为解决目前14路两条路线马路边停靠的问题,计划修建向阳路停车场,资金约为260万;维吾尔医院停车场,资金约为150万。

3)为了方便乘客乘车,拟计划修建公交站亭30个,资金约为240万。

(七)新疆哈密水务有限公司

12018年哈密市供水二级管网改造工程。完成目标:20个老旧小区管网改造。计划投资1500万元,政府出资1050万,企业出资450万。

22018年户表改造工程。完成目标:更新改造水表20000块。计划投资1000万元,预计财政补助资金700万元,企业自筹300万。

32018年瓶颈路段管网及节点阀门井改造工程,计划投资350万元。申请政府全额出资

4、阿牙路至中阿牙路给水管道改造工程,投资150万元。完成目标:DN300球墨铸铁管800米及附属配套设施,申请政府全额出资。

 5、红星东路电视台至向阳路供水管网改造工程。计划300万元。完成目标:DN600球墨铸铁管820米及附属配套设施。申请政府全额出资

 

 

                       哈密市伊州区国资委

                       2017年9月25

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心