伊州区国资委召开转变作风 “百日攻坚”集中整顿活动动员会
索引号: 68645417X-03_E/2018-1008001 公开目录: 国资国企 发布日期: 2018年10月04日
主题词: 发布机构: 区国资委 文    号:
 

伊州区国资委召开转变作风 “百日攻坚”

集中整顿活动动员会

 

104下午,伊州区国资委认真领会区委文件精神,对照文件标准,组织伊州区国资监管企业领导班子一同在国资委会议室召开转变作风“百日攻坚”集中整顿活动动员会,这为国资系统在今后的作风转变工作中提供了政治指导。

    国资委党委认真研究文件精神,及时制定下发了《伊州区国资委作风转变“百日攻坚”集中整顿方案》及《伊州区国资委关于成立开展转变作风“百日攻坚”集中整顿活动领导小组的通知》。

会上,首先由国资委副主任郑瑞军同志为大家传达了区委及区国资委集中整顿活动方案,宣读了集中整顿活动领导小组,并对方案中个个阶段、时间节点及要求作了详细的安排。严格要求各企业领导班子认真对照八方面问题,深刻剖析自己,撰写剖析材料。

然后,由国资委党委副书记、主任周德才同志作了动员讲话,就如何开展好此次活动作了五点要求:

一是高度重视,思想认识到位。此次转变作风百日攻坚战,是按照自治区党委、市委要求,在伊州区全面开展,各企业领导班子要高度重视,充分认识其重要性及重大意义,将此项工作作为当前重点工作开展,要以踏石留印、抓铁有痕的高度责任心开展活动。

二是健全组织,认真安排部署。各企业立即成立以党政一把手为组长的领导小组,制定符合实际、具有可操作性的实施方案,实施方案报国资委审核。

三是对照时间,彻底整顿作风。各级领导班子,无论是机关还是企业领导班子,要严格对照八个方面,亲自撰写自身剖析材料,报国资委审核,不合格的,不规范的、不深刻一律重写,如若超出时间限定,国资委立即下发通报,并约谈主要领导。

四是按照步骤,认真落实责任。严格按照时间节点,有步骤的开展工作,积极推进,保证质量和效果,不能随意简化程序。

五是收集材料,加强信息报送。做好各类材料的收集整理,健全档案资料,及时将企业的好经验、好做法及典型案例上报国资委。

最后,周德才同志说强调,此次活动是国资系统转变干部作风,重展伊州区干部风采的重要举措,希望各监管企业领导认真安排部署,国资委党委将定期召开领导小组办公会,研究活动开展中存在的问题,努力打造出国资系统能用、能重用、能在紧急关头用的干部队伍,能在今后的国资事业中发挥先锋模范带头作用。

 

伊州区国资委

2018105

 

 

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心