哈密国家农业科技园区各支部召开返乡大学生座谈会
索引号: 798178421-11_B/2018-0804005 公开目录: 政务五公开 发布日期: 2018年02月05日
主题词: 发布机构: 现代农业示范园区 文    号:
 

哈密国家农业科技园区各支部召开

返乡大学生座谈会

为加强对返乡大学生的管理,及时掌握和了解大学生寒假生活及思想动态,提高大学生的是非鉴别能力。近日,哈密国家农业科技园区党委下属三个支部召开返乡大学生座谈会,共125名返乡大学生参加了座谈会。

首先,各支部场长给大学生介绍了园区和农场的基本情况、近几年的发展变化,以及新疆的社会稳定工作,引导大学生要多了解哈密市、园区及农场的情况,同时把学到的知识用到发展家乡建设上,为家乡的发展出谋划策。鼓励他们保持清醒的头脑,从维护稳定和发展大局出发,以高度的政治责任感和使命感,做宣传维护民族团结、维护社会稳定的使者,多参与园区组织的大学生志愿活动及社会实践活动。同时希望他们回校后认真学习,增强本领,毕业后能回到家乡工作,为家乡贡献自己的一份力量。

会上,支部书记带领大学生一起学习十九大精神,并对重要部分进行诠释,加深理解。同时给大学生提出要求:一是要积极参与农场的社会稳定工作,发现可疑人员及时上报;二是做到不信谣不传谣;三是积极参加发声亮剑和宣传十九大精神活动,做义务宣讲员;四是发挥年轻人的作用,传递正能量,为家乡的文化事业做贡献,编排文艺节目喜迎新春佳节。

最后,大学生们畅所欲言,互相交流了在外求学的经历与感受,既谈自己的理想志愿,也对家乡的现状开展了探讨与分析,提出了一些独到的见解和具体的建议,表达了要刻苦学习,提高素质,发挥优势,宣传家乡,立志成才,报效家乡的决心。

IMG_256

良种场支部召开大学生座谈会

mmexport1517454165954

白石头牧场场长领学十九大精神

 

 

 

富民农场支部班子成员与大学生合影留念

 

 

                              撰稿人:马桂萍

                               201825

       
开办:哈密市伊州区人民政府 主办:哈密市伊州区人民政府办公室 承办:哈密市伊州区电子政务管理中心