当前位置: 首 页>>互动交流>>法律咨询>>信息详细
信件内容
流水号 20180815008
标    题 为什么买的商品房,房产证写的是经济适用房
信件内容 任律师您好,有个问题想咨询一下:我父母2001年在704大队院内购买了一处住宅(东源小区),是按照商品房价格买的,还了十年贷款,取回了房产证。老人也没有注意看过,今天才发现,我家的房产证上写的是(开发)经济适用住房。我在网上查询了一下,商品房与经济适用房在获得土地的方式、成本结构、租售政策、购买条件和对象不同、价格政策不同,作为业主,在收益权方面与商品房业主不同。无独有偶,我的同事也遇到这种情况,更奇怪的是,他所购买的同一栋楼上,有的是商品房,有的是经济适用房,在同一片土地上的同一栋楼房,居然有不同的房产证。但是据他说,他跑了许多单位,并没有得到满意的解释。我想咨询一下任律师: 1、花了商品房的价格,买了经济适用房,这属于被欺诈吗? 2、遇到这种情况,应该如何维权? 3、如果这种事情无法得到合理的解决,只能自认倒霉,会受到怎样的现实损失呢?恳请予以解答,万分感谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
新疆君始律师事务所   冯玉林律师回复:
 
王纤尔你好:

您在来信中想要咨询的事宜,律师建议您找到当时购房的合同,看看是不是商品房买卖合同,如果是商品房买卖合同,那么和你进行交易的一方就存在欺诈行为。遇到这种情况,应该就该合同向对方进行协商,协商不成可向伊州区人民法院提起诉讼。如果你丢失了当初买房时的相关凭据,可向房管部门调取该栋房产的资料或信息,然后决定是否诉讼。感谢您的来信。
处理时间 2018年08月16日
法律咨询须知
 
 为保护您个人隐私,除不涉及具体人、事的一般性咨询的事项外,凡针对具体的案件咨询时请不要留真实的人名、单位名称、地点等信息。在此的答复仅针对您所咨询的内容,仅供参考。如需更详细全面了解,请到律师事务所面谈。
   
相关法律咨询 更多 >>
 
   
本站大事记 | 版权声明 | 隐私声明 | 新闻投稿 | RSS订阅 | 二维码访问 | 移动客户端 | 微信平台