“德行哈密·关爱老人”大型图片摄影展前言

 

    一路看来一路景,一路走来一路歌。明山秀水,需要我们细心呵护,藏于镜中种在心田,赏其朴实,爱其憨厚……大千世界,林林总总,只要我们有一颗热爱生活的红心,有一双拥抱生活的暖手,再加上一对洞察生活雕饰美丽的“心灵之眼”,摄影者也能够从取景框中找到属于风采老人的快乐,留下他们用摄影语言表白的空间、瞬间的记忆!
    为活跃哈密市摄影爱好者的文化生活,展现当代老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,营造积极向上、和谐文明的文化氛围,进一步推动哈密老年文化事业的繁荣发展。在哈密市市委、市政府的关心支持下,哈密市老龄办协哈密日报社、哈密市老年摄影家协会、哈密东天山文友摄影群举办首届“德行哈密·关爱老人”大型图片摄影展。此次摄影展共征集近千幅作品,经过摄影家协会评选,最终展出作品100余幅,展出的作品风格多样、意境深远,共分为“关怀篇”、 “奉献篇”、“风采篇”、“幸福篇”四个篇章。作品从不同的侧面,展示哈密市老年人的精神面貌和物质文化生活的点点滴滴记录。
    风云凝伫于一瞬,天籁悠扬于无声。
    徜徉在这个光与影、多与少、黑与白、情与景蕴动的世界之中,镜头里记录了感恩着老年人的感恩,思索着老年人的思索,神往着老年人的神往,美与爱的力量便会翻滚升腾,佛眼禅心拨动着的心弦,让爱,让大爱,让情感的爱流淌出来。彰显和谐哈密,幸福家园,哈密人民对美好的向往和表白。
    这绝不仅仅是一场视觉的大餐。
    这是一次神与物游、心随情走的交流与牵引——想象自己像太阳一样,每天都带着勇气和希望升起,温暖和照亮这个世界,以博大、生动、和谐、付出的一念,定格一个个精彩瞬间,不在镜头里,而在心灵间,并将之连缀成永恒的画卷。

 
  

1.关怀篇
    近年来,在哈密市委、市政府的亲切关怀下、社会各界的关心支持下,哈密市老龄事业得到了长足的发展,开创了老龄事业的新篇章,营造了全社会尊老敬老的良好氛围,真正让老年人感受到了党和政府的关怀,享受到改革发展的成果。关爱体现着社会的关爱、社区的关爱、家庭的关爱、夫妻的关爱和子女的关爱,以爱心体现了和谐哈密。

 2.奉献篇
   当代老年人是一个带有时代特征的特殊群体,他们在政治生活中经历了风风雨雨的洗礼,经过革命战争和祖国建设的锻炼和考验,他们是体现了时代精神的一代人。他们秉承“无私奉献、乐于助人”的优良传统,积极参与经济社会建设,在治安巡逻、志愿服务、义务宣传、帮扶救助等方面做着力所能及的工作,为构建社会主义和谐社会发挥着余热。

 3.风采篇
   哈密老年文化体育事业的蓬勃发展,业余生活的丰富多彩,为老年人展示自我搭建了更多平台。以市老年大学、市老年人体育协会和市老年书画、摄影协会为代表的一大批老年文化体育组织,不仅丰富了老年人的晚年生活,更是促进了老年人的身心健康,幸福长寿。每天参加健身活动的老年人达万人之多,各种形式的老年人文体活动已成为哈密市一道亮丽的风景线。

 4.幸福篇
   幸福有很多种,幸福是多元的,有一种幸福是必须生活在一种文化的、文明的、有教养的的快乐之中的,有一种幸福叫精神生活和文化生活的快乐。近年来,哈密在加快全市经济社会发展的同时,不断优化老龄服务资源配置,促使各种发展要向老龄工作集结,努力实现好、维护好、发展好全市6万多老年人的根本利益,使全市老年人的生活变得越来越有保障,越来越幸福。

乐在其中-鸟语-摄影周兵

版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索